Инструкция по укладке настенной пробки. 

 

    Инструкция по укладке настенных пробковых покрытий. Используя отвес, линейку и рейсшину, очертите центр площади, которую необходимо покрыть клеем. Начертите 2 симметричные оси, которые будут точкой отсчёта. Очертите положение первой плитки пробкового покрытия, находя лучшее местоположение против 2-к осей и начиная от точки перекрещивания.

 

    Шпателем нанесите тонкий слой клея на поверхность примерно около 2 кв.м. В случае если Вы используете контактный клей, тогда Вам необходимо нанести клей на обе склеиваемые поверхности, т.е. покрыть клеем следует и оборотные стороны пробковых плиток. Дайте клею высохнуть перед тем как установить первую плитку в очерченное место между двумя осями. Утвердите окончательное местоположение плитки прежде, чем зафиксировать её.

 

  
    Продолжайте устанавливать пробковые плитки одну за другой по площади максимально в 1 м, убеждаясь, что клей полностью высох. В зависимости от окружающей температуры и влажности высыхание займет от 30 до 45 мин.
  

    Тщательно установите центральную панель по ее местоположению и мягко прижмите ее, особенно по краям. Остальное пробковое покрытие установите по порядку.

    Сначала установите ряд целых плиток до края стены, потом установите другой ряд над первым. Однако установку второго ряда следует начать с того, чтобы край первой плитки поместить прямо над центром нижней плитки. Монтаж третьего и последующего рядов продолжайте таким же образом.

 

 

    Для того чтобы обрезать панели по нужному размеру, действуйте, как показано на рисунке.

 

 

 

 

Инструкция по укладке плавающих пробковых полов.

 

    Влагозащита:

    Выложить площадь изоляционной пленкой с припуском по меньшей мере в 20 см. По краям и произвести замер, припущенные края пленки, загнутые вверх на 5 см. в виде ленточной полоски, протягиваются вдоль стен, их излишки аккуратно подрезаются после закрепления плинтусов. Необходимый набор инструментов и материалов:

- Ножовка или мелкозубчатая ручная пила;

- набор клиньев;

- уголок;

- изоляционная пленка ( 0,2 мм. РЕ );

- клейкая лента.

    Первые три ряда:

    Настилка пробкового пола начинается с правого угла помещения. Планка укладывается своим язычковым выступом к стене. Сохраняйте 10-ти мм зазор на короткой стороне. Размер зазора к стене устанавливается после настилки трех первых рядов планок.

    Следующую планку придерживаете под углом к первой с упором на нее и ровно укладываете на пол. Таким же образом завершается настилка первого ряда.

    Последняя планка первого ряда пробкового покрытия обрезается по требуемому размеру. Следующий ряд следует начать с оставшегося обрезка планки (он должен быть по длине не меньше 300 мм). Следует стремиться к тому, чтобы оставшиеся куски планок были по крайнее мере не меньше 300 мм. длиной.

 

    При настилке первой планки пробкового пола с язычковым выступом в новом ряду устанавливаете ее под углом к пазовой стороне планки предыдущего рядаoс усилием давите на планку вперед и одновременно ровно ее настилаете.

    Поставьте планку напольной пробки под углом не более 30 к ранее настеленной укороченной планке и опустите ее, убедитесь в том, что планка зафиксирована в пазовых прорезях предыдущего ряда Приподнимите слегка (порядка 30 мм.) планку (вместе с другой, установленной в том же ряду), прижмите к соседнему ряду, а затем опустите Установите зазор до стены в 10 мм.после того, как будут закончены полностью три ряда.

 

    Последний ряд:

    Измерьте и отрежьте планки пробкового пола последнего ряда по шаблону. Учитывайте 10 мм. зазорной дистанции до стены.

    Дверные рамы:

    Пользуйтесь планкой, как шаблоном для подпиливания под необходимую высоту настила с зазором в 2 мм.

 

    Трубы отопления:

    В планках напольной пробки проделываются необходимые отверстия, эти отверстия следует делать на 20 мм. больше, чем диаметр отопительных труб, как выпиливаются такие отверстия, показано на рисунке, выпиленный кусок клеем закрепляется на прежнем месте, отверстие заполняется прокладкой.